mardi 22 novembre 2016

Lait au chou-fleur à l'huile de noisette



La cuisson du chou-fleur dans le lait contribue à donner à cette soupe une texture on ne peut plus veloutée.





























Ingrédients pour 4 portions

  • 1 gros chou-fleur, coupé en gros morceaux
  • 1 litre (4 tasses) de lait
  • Huile végétale
  • 1 grosse pomme de terre, pelée et coupée en petits dés de 3 mm
  • Sel
  • Huile de noisette

Préparation

Mettre le chou-fleur dans une casserole et le couvrir avec le lait. Cuire doucement de 30 à 40 minutes, ou jusqu'à ce que le chou-fleur soit très tendre.

Dans un poêlon, chauffer un peu d'huile végétale. Cuire les cubes de pomme de terre doucement en leur donnant une légère coloration. Saler et réserver sur un papier absorbant,

Passer le mélange de lait et de chou-fleur au mélangeur jusqu'à l'obtention d'une purée très lisse. Saler.

Verser la soupe très chaude dans les bols. Disposer les pommes de terre rissolées sur le dessus. Ajouter un filet d'huile de noisette et servir immédiatement.




Source: adaptation du Grand livre de la cuisine végétarienne, Igor Brotto et Olivier Guirec, ITHQ, Éditions de l'Homme.

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