Les flocons de levure alimentaire permettent d'obtenir un bouillon à la fois savoureux et nutritif, à mille lieux de l'infecte poudre de bouillon de poulet hyper salée qu'on trouve dans le commerce.
Le goût est à mon avis tout aussi satisfaisant que celui d'un bouillon de légumes ou de poulet maison longuement mijoté.
Ingrédients
- 1/2 tasse (125 ml) de flocons de levure alimentaire
- 1 1/2 c. soupe de poudre d'oignon
- 1/2 c. soupe de poudre d'ail
- 1 1/2 c. thé de sarriette séchée
- 1 1/2 c. thé de paprika fumé doux
- 1/2 c. thé de curcuma moulu
- 1 1/2 c. thé de sel
Préparation
Mélanger ensemble tous les ingrédients. Ranger le tout dans un contenant ou bocal hermétique. La poudre se conserve pendant très longtemps à température pièce.
Pour servir, mettre 1/2 à 1 c. thé de mélange pour 1 tasse (250 ml) d'eau bouillante. et mélanger avec une cuillère pendant quelques secondes.
C'est tout de même bien surprenant le bouillon à la levure, j'en mets partooouuutt! :)
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas du tout.
RépondreSupprimerJe note.
A bientôt