vendredi 5 août 2011

Bruschetta de pêches et poivrons rouges grillés

Aussitôt aperçue, aussitôt testée. La bruschetta d'Isa est tout simplement incroyable! J'ai légèrement adapté la recette originale selon ce que j'avais sous la main. C'était excellent, non seulement sur du pain mais également en tant que salade d'accompagnement.

J'avais souvent utilisé les poivrons rouges grillés pour réaliser des coulis. M'en servir coupé en morceau était une première. La texture est intéressante et le fait de les griller sublime leur saveur d'une façon incomparable.

Ingrédients 
  • 1 poivron rouge
  • 1 pêche, pelée et coupée en dés
  • 2 tomates italiennes, épépinées et coupées en dés
  • 2 gousses d'ail, hachées finement
  • 1 c. à table de vinaigre balsamique
  • 2 c. à table de basilic frais, haché
  • Sel, poivre
  • Du pain, tranché
Préparation

Couper le poivron en deux. Retirer la tige et les graines.

Chauffer le gril du four et faire rôtir le poivron jusqu'à ce qu'il soit bien noirci. Mettre dans un bol et couvrir de pellicule plastique. Laisser tiédir.

Retirer la peau et hacher finement le poivron. Le mettre dans un bol de grosseur moyenne.

Incorporer la pêche, les tomates, l'ail, le vinaigre et le basilic. Saler et poivrer au goût.

Faire mariner 30 minutes avant de servir ou couvrir et réfrigérer jusqu'à 8 heures.

Avant de servir, ramener le mélange à la température ambiante. Faire griller légèrement les tranches de pain. Étendre le mélange à la cuillère sur les tranches.

Source: adaptation de cette recette

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