mardi 2 août 2011

Essence et poudre de vanille




Après avoir eu vent de cette super offre sur le blog de Kim, j'ai commandé des gousses de vanille chez le même fournisseur qu'elle car les prix sont plus qu'avantageux.

J'ai aussi voulu essayer ses recettes d'essence de vanille et de poudre de vanille faites maison. Quelles bonnes idées! Ça permet de contrôler  l'intensité et la qualité du parfum. Un goût de vanille bien prononcé dans un dessert, c'est imbattable!


Ingrédients

  • Du rhum brun de bonne qualité
  • Des gousses de vanille
Préparation

Pour l'essence de vanille
Fendre 5 à 10 gousses de vanille. Les placer dans une bouteille et la remplir de rhum. La refermer et laisser macerer pendant un minimum de 2 mois avant de commencer à utiliser l'essence.


Au fur et à mesure qu'on vide la bouteille, on peut ajouter du rhum et parfois d'autres gousses de vanille.

Pour la poudre de vanille
Bien rincer et faire sécher des gousses de vanille. Les réduire en poudre à l'aide d'un moulin à café.

Conserver dans un contenant hermétique.

Source: cette recette

1 commentaire:

  1. J'ai déjà fait l'essence de vanille mais la poudre jamais, je trouve que c'est une très bonne idée !

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Merci beaucoup! :)