Juste après l'Italie vient l'Inde dans la liste des endroits dont j'adore m'inspirer en cuisine. La nourriture indienne est épicée comme nulle autre et laisse une place de choix aux légumes. Yum!
La sauce est fichtrement délicieuse et le garam masala lui confère un parfum inégalable. Je prévois d'ailleurs la réutiliser à toutes les sauces, oh oh! (Eh misère, je ne me libérerai jamais de ma passion pour les jeux de mots douteux...)
Il s'agit d'une recette qu'on peut décliner de façon plus traditionnelle avec du poulet, ou encore avec du paneer, de l'agneau, du poisson,...
Ingrédients
La sauce est fichtrement délicieuse et le garam masala lui confère un parfum inégalable. Je prévois d'ailleurs la réutiliser à toutes les sauces, oh oh! (Eh misère, je ne me libérerai jamais de ma passion pour les jeux de mots douteux...)
Il s'agit d'une recette qu'on peut décliner de façon plus traditionnelle avec du poulet, ou encore avec du paneer, de l'agneau, du poisson,...
Ingrédients
- 1 bloc de 454 g de tofu ferme
- 1 tasse (250 ml) de yogourt nature
- Le jus d'1/2 citron
- 1/2 c. thé de piment de cayenne
- 1/2 c. thé de curcuma moulu
- 1/2 c. thé de garam masala
- 2 gousses d'ail, hachées finement
- 1 morceau de gingembre frais de 2 cm de long, râpé ou haché finement
- Huile végétale
- 1 oignon, hâché finement
- 3 tomates italiennes, coupées en dés
- 1 c. soupe de garam masala
- 2 c. thé de sucre
- 140 g de pousses d'épinards fraîches
- Sel, poivre
- 1/2 tasse de crème à 15% de matières grasses
Dans un bol, mélanger le tofu et tous les ingrédients de la marinade. Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Dans un wok, chauffer l'huile à feu moyen. Faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajouter les tomates, le garam masala, le sucre puis le tofu et sa marinade. Ajouter les pousses d'épinards et cuire jusqu'à ce qu'ils soient tombés.
À feu doux, laisser mijoter 10 minutes. Ajouter la crème, saler et poivrer.
Source: mélange d'idées prises ici, là et dans ma tête
Lau, tofu et épices, tu tombes pile dans ce que j'aime essayer!
RépondreSupprimerC'est rapide et le tofu a l'avantage de bien rassasier.
Je note:)
Bon samedi!
Ça a l'air pas mal savoureux ce plat! Tu sais quoi? J'ai jamais acheté de tofu! J'oublie on dirait.... à corriger avec cette recette xxx
RépondreSupprimerSuperbe ce cari bien parfumé!
RépondreSupprimerTeeeeeeeeeeelement bon!
RépondreSupprimerOh menoum, menoum! La cuisine indienne est une de mes favorites entre toutes. Je crois bien que je vais mettre ce plat à mon menu très bientôt.
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