Le goût robuste de l'agneau est bien contrebalancé par la forte proportion de légumes. Et que dire du bouillon sinon ''yummy''? Avec la température moche des derniers jours, le réconfort est plus que bienvenu!
Ingrédients pour 4 à 6 portions
- Huile d'olive
- 600 g de cubes d'agneau à ragoût
- 1 c. thé de fleur d'ail hachée dans l'huile
- 250 g d'oignons blancs perlés, pelés
- 1 bouquet garni de romarin, thym et menthe, noué
- 2 c. soupe de farine
- 1 tasse (250 ml) de vin rouge
- 1 tasse (250 ml) de bouillon de légumes
- 3 tomates, coupées en dés
- 600 g de pommes de terre fingerling à chair jaune, nettoyées
- 150 g de pousses d'épinards
- Sel, poivre
Dans une cocotte à feu moyen-vif, chauffer l'huile. Faire revenir l'ail, les oignons, l'agneau et le bouquet garni pendant 10 minutes.
Ajouter la farine, mélanger puis ajouter le bouillon et le vin rouge. Bien mélanger.
Ajouter les tomates et les pommes de terre. Saler, poivrer et couvrir. Réduire à feu doux et laisser mijoter 30 à 45 minutes ou jusqu'à ce que les légumes et l'agneau soient tendres. Ajouter les épinards et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Retirer le bouquet garni avant de servir.
oh oui!!!!!!!!!! tout plein de bonnes affaires!!!!
RépondreSupprimertrès beau plat sans aucun doute savoureux !
RépondreSupprimerSuperbe ragoût bien goûteux!
RépondreSupprimerWOW! J'avoue que le réconfort est criant dans cette recette :) J'adore tout simplement! Bon weekend Lau :)
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