mercredi 20 février 2013

Brownies au beurre de sésame



Bien avant de commencer ce blog, j'étais tombée en amour avec cette recette. Elle a tout d'une recette de brownies traditionnelle, à un détail près: le beurre est remplacé par du tahini. Le résultat est spectaculaire.

La texture est bien moelleuse (à condition d'avoir pris bien soin de ne pas trop les cuire; oui, il est normal que le résultat semble trop peu cuit à la sortie du four) et le goût est riche. Le tahini vient supporter la saveur du chocolat sans toutefois lui voler la vedette.

La prochaine fois (car il y en aura une), j'ajouterai des noix.


Ingrédients
  • 100 g de chocolat noir
  • 1/2 tasse + 1 c. soupe (140 ml) de tahini (beurre de sésame)
  • (1 1/2 tasse) de farine
  • 1 c. thé de levure chimique (poudre à pâte)
  • 1 tasse (250 ml) de sucre glace (sucre en poudre)
  • 1/3 tasse de rhum brun
  • Environ 1/3 tasse de jus d'orange, un peu plus au besoin
Préparation

 Préchauffer le four à 180°C/ 350°F.

Au bain-marie, faire fondre le chocolat. Pendant ce temps, mélanger dans un bol le tahini, le rhum et le jus d'orange. Lorsque le chocolat est fondu, l'incorporer au mélange de liquides.

Incorporer le mélange des ingrédients secs au mélange d'ingrédients liquides. Ajouter un peu de jus d'orange si nécessaire.

Verser l'appareil dans un moule carré de 20 cm (8 pouces) préalablement graissé et couvert de papier parchemin.

Cuire 15 à 20 minutes.

Source: cette recette


5 commentaires:

  1. Ça doit être bon avec le beurre de sésame!

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  2. Wow Lau, c'est vraiment intéressant ta recette!!! J'ai du tahini à ne savoir quoi en faire chez moi et maintenant je sais que ces brownies se retrouveront bien vite dans mon bedon haha :P Merci de la recette, je ne saurai tarder à essayer!

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  3. C'est super intéressant comme recette, j'adore le tahini mais à part dans mon hummus et mon potage de carotte je l'utilise très peu.

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  4. j'essaie ta recette cette fin de semaine, je trouve cela trop hot et super intéressant :)

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