dimanche 20 juillet 2014

Scones au miel et abricots


Voici des scones délicatement sucrés et parfumés par le miel, le zeste de citron et les abricots. Pour conclure un pique-nique bucolique sur les Plaines d'Abraham, c'est on ne peut plus satisfaisant.



Ingrédients pour 8 scones

  • 110 g (1/2 tasse bombée) d'abricots séchés
  • 1 tasse (250 ml) d'eau bouillante
  • 280 g (2 tasses + 2 c. soupe) de farine
  • Le zeste râpé finement d'1 citron
  • 2 c. thé de levure chimique (poudre à pâte)
  • 1/2 c. thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. thé de sel
  • 85 g (6 c. soupe) de beurre non salé, froid et coupé en petits cubes
  • 1/4 tasse (65 ml) de miel
  • 2/3 tasse (165 ml) de babeurre
  • 1 oeuf


Préparation

Dans un petit bol, mettre les abricots séchés et l'eau bouillante. Couvrir et laisser reposer 30 minutes. Égoutter, couper en cubes et réserver.

Préchauffer le four à 425°F/220°C.

Dans un grand bol, mélanger la farine, le zeste de citron, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter le beurre et sabler avec les doigts jusqu'à l'obtention d'une préparation grumeleuse. Former un puits au centre.

Dans un bol, mélanger le miel, le babeurre et l'oeuf. Verser ce mélange au centre du puits d'ingrédients secs et mélanger à la cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une pâte. Ajouter les abricots et mélanger.

Sur une surface de travail légèrement farinée, pétrir la pâte à quelques reprises puis former un cercle d'environ 20 cm (soit environ 9 pouces) de diamètre et le découper en 8 pointes. 

Poser les pointes sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin en prenant soin de laisser au moins 2 cm d'espace entre chaque scone.

Cuire 14 à 17 minutes ou jusqu'à ce que les scones soient dorés.

Source: adaptation de cette recette


3 commentaires:

  1. Tu parles de scones toi!!! Ça a l'air fameux :) & tu as mis ta super photo, yeaaahhh!

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  2. Je ne connais pas trop les scones , mais avec les abricots, ça a l'air délicieux !

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  3. Je n'ai jamais fait de scones et pourtant ça n'est pas faute d'en avoir entendu du bien, il faudrait que j'essaye! Ceux-ci ont l'air particulièrement délicieux!

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