Sans trop m'éparpiller dans mon obsession nouvelle pour ce commerce et pour en revenir à la salade, elle est croquante, savoureuse, bien relevée et de surcroît très colorée! Ça entre clairement dans la catégorie des recettes à refaire!
Ingrédients pour 2 à 4 portions
- 2 oranges sanguines, pelées et coupées en suprêmes
- 2 petites mangues vertes, pelées et coupées en juliennes
- 1 chayote avec sa peau, coupée en juliennes
- 1 poignée de basilic thaïlandais, ciselé
- graines de sésame, grillées
- 1 c. soupe de miel
- 1 c. soupe de sauce de poisson
- 1 c. thé de gingembre frais, râpé finement
- 1 c. soupe de jus de lime
- 1 piment thaïlandais, équeuté, épépiné et haché très finement
Préparation
Dans un bol, mélanger les suprêmes d'oranges sanguines, les juliennes de mangue et de chayote et le basilic thaïlandais.
Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Verser le tout dans la salade et mélanger.
Servir garni de graines de sésame grillées.
C'est tellement une salade tout en fraicheur que j'en oubli presqu'île faut je parte déneiger mon char :P pi sinon ton épicerie asiatique ça l'air trop l'funn!
RépondreSupprimer