Au hasard de mes recherches sur Tastespotting, je suis tombée sur cette petite merveille de recette. Il s'agit d'une alternative végétalienne à la chantilly traditionnelle. Et franchement, c'est épatant.
Prévoyez de multiplier la recette par deux, trois ou quatre si vous voulez glacer un gâteau avec cette préparation. Personnellement, pour cette première expérimentation, je me suis contentée de déguster le tout avec des mûres.
Ingrédients
- 1 boîte de 398 ml (14 oz) de lait de coco (pas une version allégée)
- 1 1/2 c. soupe de sucre glace (sucre en poudre)
- 1/2 c. thé d'essence de vanille
Préparation
Réfrigérer la boîte de lait de coco pendant au moins 12 heures.
Ouvrir la boîte de lait de coco et récupérer à la cuillère la partie grasse qui est à la surface, sans prendre l'eau de coco qui est dans le fond. Pour une boîte, on obtient environ 1 tasse (250 ml) de crème de coco. Conserver l'eau pour éventuellement faire des smoothies, des soupes asiatiques, des cocktails, etc.
Au batteur sur socle muni d'un fouet, fouetter la crème de coco obtenue à vitesse moyenne pendant 30 secondes ou jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de morceaux.
Ajouter le sucre glace et la vanille et fouetter jusqu'à homogénéité.
Conserver au réfrigérateur (sans quoi le tout va se liquéfier). Au besoin, fouetter à nouveau à la sortie du réfrigérateur.
Source: cette recette
Cela fait quelques fois que je vois cela et je suis vraiment curieuse!! Étant donné que ça a fonctionné pour toi, je veux trop essayer maintenant :) Ça doit tellement être bon avec des mures en plus!
RépondreSupprimerTu as raison, c'est vrai que c'est bon... Avec des fraises en juin, ce sera extra!
RépondreSupprimerJe garde cette recette tout près pour mon fils qui ne peut manger de la Chantilly pour cause d'allergie!
RépondreSupprimerLou
j'avais aussi repérée cette nouvelle chantilly et elle me donnait bien envie! tu me remets en tête qu'il faut absolument que je la teste!
RépondreSupprimerJ'avais vu cette version depuis quelques temps et tu me redonne envie de l'essayer :)
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