Ingrédients pour 5 portions
- 1 tasse (250 ml) d'orzo, sec
- Huile d'olive
- 1 échalote française, hachée finement
- 3 gousses d'ail, hachées finement
- 2 grosses saucisses italiennes fortes, sans la membrane et émiettées
- 250 g de champignons, coupés en quartiers
- Les feuilles d'1 petit bouquet de basilic frais
- 450 g de fromage ricotta
- Quelques gouttes d'huile de truffe
- Sel, poivre
- 5 poivrons de la couleur de votre choix, dont on a coupé le capuchon et retiré les graines
Préparation
Préchauffer le four à 190°C/ 375°F.
Dans une casserole de grosseur moyenne, chauffer de l'eau salée à feu vif. Cuire l'orzo al dente puis égoutter.
Pendant ce temps, chauffer un peu d'huile d'olive dans un grand poêlon à feu moyen. Faire revenir l'échalote 2 minutes puis ajouter l'ail, la chair de saucisses et les champignons. Continuer la cuisson en mélangeant fréquemment pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit cuit. Retirer du feu puis ajouter les feuilles de basilic, l'orzo, la ricotta et l'huile de truffe. Saler, poivrer et mélanger.
Farcir les poivrons avec le mélange ainsi obtenu. Placer les poivrons farcis avec leur couvercle dans un plat allant au four et enfourner.
Cuire 20 minutes, en terminant sous le gril du four (broil) au besoin.
J'avais adoré les poivrons farcis à l'orzo! Le crémeux de la ricotta doit apporter un beau plus comme tu dis :)
RépondreSupprimerC'est vraiment un beau mix comme farce! Je verrai bien cela sur des bâteaux de courgettes aussi!
RépondreSupprimerj'aime beaucoup les poivrons farcis et ta version est originale et change du riz et du bœuf haché: j'adhère à 200%
RépondreSupprimerLa farce me semble fort fort bonne:)
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