Il est également non négligeable que l'exécution de cette recette est très rapide, ce qui en fait un incontournable pour un éventuel besoin avide de chocolat en fin de soirée.
Ingrédients pour environ 20 biscuits
- 1/2 tasse (125 ml) d'huile de coco, sous sa forme solide
- 115 g (3/4 tasse) de cassonade (sucre roux)
- 1/4 tasse (65 ml) de lait d'amande
- 1 c. soupe d'essence de vanille
- 260 g (2 tasses) de farine
- 1 c. thé de levure chimique (poudre à pâte)
- 1 c. thé de bicarbonate de soude
- 1/2 c. thé de sel
- 1 tasse (250 ml) de brisures (ou de morceaux concassés) de chocolat végétalien
Préparation
Préchauffer le four à 350 °F/180 °C.
Dans un grand bol, crémer l'huile de coco et la cassonade. Ajouter le lait d'amande et la vanille et mélanger. Il est normal que le mélange obtenu soit grumeleux
Dans un autre bol, mélanger la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel. Incorporer au mélange liquide et mélanger jusqu'à homogénéité, sans plus.
Ajouter les brisures de chocolat et mélanger.
Former de petites boules de pâte de la grosseur d'1 c. soupe bombée, les rouler puis les aplatir entre les paumes et les déposer sur une plaque à pâtisserie. Laisser environ 2 cm d'espace entre chaque biscuit.
Cuire 7 à 10 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés.
Source: adaptation de cette recette
Ils sont bien gourmands ces biscuits !
RépondreSupprimerIls semblent délicieux ces biscuits vegan. Il faudra que je vois si je peux trouver de l'huile de coco solide.
RépondreSupprimerA bientôt