samedi 26 septembre 2015

Biscuits aux brisures de chocolat végétaliens

Qui oserait soutenir que les oeufs et le beurre constituent la condition sine qua non du succès d'une fournée de biscuits après avoir goûté ceux-ci? À mon humble avis, absolument personne. Tout en étant vegan, ils sont moelleux, fondants à souhait et bien chocolatés.

Il est également non négligeable que l'exécution de cette recette est très rapide, ce qui en fait un incontournable pour un éventuel besoin avide de chocolat en fin de soirée.

Ingrédients pour environ 20 biscuits
  • 1/2 tasse (125 ml) d'huile de coco, sous sa forme solide
  • 115 g (3/4 tasse) de cassonade (sucre roux)
  • 1/4 tasse (65 ml) de lait d'amande
  • 1 c. soupe d'essence de vanille
  • 260 g (2 tasses) de farine
  • 1 c. thé de levure chimique (poudre à pâte)
  • 1 c. thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. thé de sel
  • 1 tasse (250 ml) de brisures (ou de morceaux concassés) de chocolat végétalien

Préparation

Préchauffer le four à 350 °F/180 °C.

Dans un grand bol, crémer l'huile de coco et la cassonade. Ajouter le lait d'amande et la vanille et mélanger. Il est normal que le mélange obtenu soit grumeleux 

Dans un autre bol, mélanger la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel. Incorporer au mélange liquide et mélanger jusqu'à homogénéité, sans plus. 

Ajouter les brisures de chocolat et mélanger.

Former de petites boules de pâte de la grosseur d'1 c. soupe bombée, les rouler puis les aplatir entre les paumes et les déposer sur une plaque à pâtisserie. Laisser environ 2 cm d'espace entre chaque biscuit.

Cuire 7 à 10 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés.



Source: adaptation de cette recette

2 commentaires:

  1. Ils sont bien gourmands ces biscuits !

    RépondreSupprimer
  2. Ils semblent délicieux ces biscuits vegan. Il faudra que je vois si je peux trouver de l'huile de coco solide.
    A bientôt

    RépondreSupprimer