Ingrédients
- 4 c. soupe d'huile d'olive
- 2 oignons, hachés
- 2 gousses d'ail, hachées finement
- 1 tasse (250 ml) d'orge mondé ou d'orge perlé, sec
- 100 g (2/3 tasse) d'amande entières, mondées
- 3 1/2 tasses (875 ml) de bouillon de légumes chaud
- Sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 375°F/190°C.
Dans un grand poêlon, chauffer l'huile à feu moyen. Faire revenir l'oignon pendant 3 minutes en brassant fréquemment. Ajouter l'ail, l'orge et les amandes. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que l'orge soit doré et que l'oignon soit translucide, en brassant continuellement.
Transférer le mélange d'orge dans un plat profond allant au four. Ajouter le bouillon de légumes, saler et poivrer.
Cuire à découvert pendant 40 à 60 minutes, ou jusqu'à ce que le liquide soit absorbé et que l'orge soit tendre.
Source: adaptation de cette recette
Belle façon de cuisiner l'orge. Ça devait être bon comme tout!
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