Ingrédients
- 1 bloc de 240 g de tempeh nature, tranché aussi finement que possible sans que les tranches se cassent
- 2 c. soupe de sauce tamari
- 2 c. soupe d'huile d'olive, plus un peu pour la cuisson
- 2 c. soupe de sirop d'érable
- 1 bonne pincée de paprika fumé fort
- 2 c. thé de fumée liquide (ou alors 2 c. thé de paprika fumé doux)
- 1/2 c. thé de cumin moulu
- Poivre
Préparation
Dans un petit bol, mélanger la sauce tamari, l'huile d'olive, le sirop d'érable, le paprika fumé fort, la fumée liquide (ou le paprika fumé doux) et le cumin. Poivrer au goût.
Verser la marinade sur les tranches de tempeh et mélanger pour bien les enduire. Laisser reposer 2 minutes.
Dans un poêlon à feu moyen-vif, chauffer un peu d'huile d'olive. Faire revenir les tranches de tempeh 2 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce que le tout soit bien doré.
Source: adaptation de cette recette
Avoue hun? C'est tellement facile à faire maison et c'est tellement bon! J'ai vraiment adoré quand j'en ai fait!!
RépondreSupprimerAdopté chez moi aussi!
RépondreSupprimerJ'avais adoré la version tofu!
RépondreSupprimerIl a l'air fort bon, je note:)
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