mardi 29 novembre 2016

Fudge au beurre d'arachide

























Cette recette brille par sa simplicité. Bien que servi dès la sortie du congélateur, le fudge a une texture franchement irréprochable. Vu sa proportion de matières grasses, je ne vous conseille cependant pas d'en manger plus d'un ou deux morceaux à la fois.



Ingrédients pour environ 20 morceaux

  • 500 g (2 tasses) de beurre d'arachide naturel croquant
  • 1/2 tasse (125 ml) d'huile de coco vierge ou extra-vierge
  • 6 c. soupe de sirop d'érable
  • 1/2 c. thé de sel



Préparation

Tapisser un moule à pain de papier parchemin. Ne pas tenir compte de cette étape si votre moule est en silicone.

Dans une petite casserole, mettre tous les ingrédients. Chauffer à feu moyen-doux en mélangeant de temps à autre, jusqu'à ce que le tout soit fondu et homogène.

Verser la préparation dans le moule à pain. Mettre le tout au congélateur pendant 2 ou 3 heures.

Démouler le fudge et le couper immédiatement en morceaux de la taille désirée. Mettre les morceaux dans un contenant hermétique et les conserver au congélateur jusqu'au moment de servir.





Source: adaptation de cette recette

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