dimanche 9 avril 2017

Biscuits Snickerdoodles



En plus d'avoir un nom rigolo et d'être délicieux, les Snickerdoodles permettent un assouvissement fort efficace de votre crave de cannelle.



Ingrédients pour environ 30 biscuits

Biscuits

  • 230 g (1 tasse) de beurre non salé, à température pièce
  • 265 g (1 1/3 tasse) de sucre
  • 1 oeuf
  • 2 c. thé d'essence de vanille
  • 375 g (3 tasses) de farine
  • 2 c. thé de crème de tartre (ne pas omettre)
  • 1 c. thé de bicarbonate de soude
  • 2 1/2 c. thé de cannelle moulue
  • 1/2 c. thé de sel
Garniture

  • 50 g (1/4 tasse) de sucre
  • 1 c. thé de cannelle moulue



Préparation

Préchauffer le four à 375 ºF/190 ºC.

Mélanger les deux ingrédients de la garniture dans un petit bol. Réserver.

Dans le bol d'un batteur sur socle muni d'une palette, crémer le beurre pendant 1 minute à vitesse moyenne, puis ajouter le sucre et mélanger à nouveau. Ajouter l'oeuf et la vanille et mélanger. 

Dans un grand bol, mélanger la farine, la crème de tartre, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel. Ajouter ce mélange au mélange liquide en trois temps, en mélangeant entre chaque addition.

Avec environ 2 c. soupe de pâte à biscuits, former une boule, puis la rouler dans la garniture et la déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin. Aplatir un peu la boule avec la paume. Répéter, en laissant un espace d'environ 2 cm entre chaque biscuit.

Cuire 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Si désiré, aplatir à nouveau les biscuits avec le dos d'une cuillère à la sortie du four.

Une fois refroidis, les biscuits se conservent pendant 7 jours dans un contenant hermétique à température pièce.




Source: cette recette

3 commentaires:

  1. Je suis vraiment fan de ces biscuits! J'en fais souvent dans le temps des Fêtes, moment où je crave généralement les épices;)

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  2. Ça se mange tout seul ce genre de biscuits, on aime :)

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