lundi 13 février 2012

Chocolat chaud parfait

Je vais ici avoir l'air de faire du placement de produits pour les Épices de Cru. En fait, je suis folle dingue de leurs épices, qu'on ne trouve généralement nullement ailleurs, et fait cela de mon plein gré.

J'ai déniché cette recette sur leur site et la prépare désormais régulièrement.

On est ici à des lieux du chocolat chaud bonbon, qui d'ailleurs est lui-aussi délicieux. Les parfums sont complexes et se découvrent peu à peu. D'où la nécessité d'en faire encore et encore!

Je ne vous donne pas de quantités précises puisque les proportions que j'utilise diffèrent d'une fois à l'autre selon mon humeur ou encore la personne pour qui je le prépare. C'est plutôt la trame de fond pour la plus fabuleuse des boissons chaudes.


Ingrédients
  • Eau
  • Fèves de cacao grillées entières
  • Piment d'Alep
  • Sapote, râpée finement.
  • Miel

Préparation

Au mortier, réduire les fèves de cacao et le piment en pâte avec un peu d'eau.
Porter de l'eau à ébullition. Ajouter la pâte de cacao pimentée et la sapote râpée.

Réduire à feu doux et laisser mijoter 5 à 10 minutes.

Passer au chinois, ajouter du miel, mélanger et servir. Jubiler.

Source: adaptation de cette recette 

3 commentaires:

  1. Putaaaiiiinnnn! Lau, je bave littéralement. C'est exactement le genre de truc sur lequel je capoterais one shot. Miam Épices de Cru...on les aime :)

    RépondreSupprimer
  2. Très bonne idée de chocolat chaud fait à partir des fèves de cacao. Tu vois, moi je le préfère bien bien cochon (dans une mini tasse), bien riche avec avec les mêmes épices que tu proposes!

    RépondreSupprimer
  3. Super cette façon de faire du chocolat chaud! Avec le piment, j'aime beaucoup!

    RépondreSupprimer