jeudi 19 septembre 2013

Rotini, sauce crémeuse au mascarpone


Le fromage mascarpone est plus traditionnellement utilisé dans des desserts, notamment le tiramisu. Pourtant, comme me l'indique cette recette, il donne un résultat épatant dans des mets salés.

Ici, son goût délicat et luxueux (il faut bien en justifier le prix exorbitant) est bien mis en valeur, soutenu en toute subtilité par la muscade et l'huile de truffe.


Ingrédients pour 4 à 6 portions

  • 500 g de rotini
  • 250 g de fromage mascarpone
  • 2 jaunes d’œufs
  • Sel, poivre
  • 1 pincée de muscade, râpée
  • Quelques gouttes d'huile de truffe
  • Parmesan râpé



Préparation

Cuire les rotini al dente. Pendant ce temps, fouetter dans un bol le fromage mascarpone, les jaunes d’œufs, le sel, le poivre, la muscade et l'huile de truffe.

Égoutter les pâtes puis les remettre dans la casserole et bien mélanger avec la sauce au mascarpone.

Garnir de parmesan et servir.



Source: adaptation de cette recette



3 commentaires:

  1. Comme ta photo est appétissante! Par contre, j'ajouterais quelques petits légumes là-dedans :)

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  2. Un plat de pâtes qui vaut des millions Lau!!! Du mascarpone dans des pâtes, fallait y penser! Avec la touche de muscade et de truffe, je suis certaine que c'est décadent. J'adoooooorrrrrreeeeee!

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  3. Pâtes, mascarpone... saupoudrés de parmesan: ta photo donne très envie! Je trouve que c'est une très bonne recette que l'on peut ensuite adapté selon ses goûts!

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Merci beaucoup! :)