Ingrédients pour 16 portions
- 180 g (2 tasses) de flocons d'épeautre
- 165 g (1 tasse) de quinoa cru, rincé et égoutté
- 4 c. soupe de graines de chia entières
- 1/4 c. thé de sel
- 2 c. thé de cannelle moulue
- 6 bananes très mûres, pelées et écrasées en purée
- 1 c. thé d'essence de vanille
- 65 g (1/2 tasse) d'amandes, hachées grossièrement
- 50 g (1/2 tasse) de noix de Grenoble, hachées grossièrement
- 90 g (2/3 tasse) de raisins secs
- 135 g (1/2 tasse) de beurre d'arachide naturel
- 4 c. soupe de sirop d'érable foncé
Préparation
Préchauffer le four à 180°C/ 350°F.
Dans un grand bol, mélanger les flocons d'épeautre, le quinoa, les graines de chia, le sel et la cannelle. Ajouter la purée de bananes et la vanille puis mélanger. Ajouter les amandes, les noix de Grenoble et les raisins secs puis mélanger.
Dans une petite casserole à feu doux, faire fondre le beurre d'arachide et le sirop d'érable en mélangeant continuellement jusqu'à ce que le tout soit assez liquide. Verser le liquide avec les autres ingrédients et mélanger.
Dans un plat carré ou rectangulaire allant au four tapissé de papier parchemin, verser le mélange. Bien presser avec des mains humides. Le tout devrait avoir une épaisseur d'environ 1 1/2 cm.
Cuire 25 minutes ou jusqu'à ce que les bords deviennent dorés.
Laisser refroidir complètement, puis couper le tout en 16 carrés ou rectangles.
Source: adaptation de cette recette
Je comprends que ce soit aussi nourrissant avec tous ces super ingrédients. Tes barres granola me plaisient beaucoup, c'est exactement le genre de collation que j'aime apporter durant mes cours!!
RépondreSupprimer