Ces muffins sont nés de l'impératif d'utiliser le babeurre acheté pour les pancakes de la fin de semaine dernière. J'ai voulu faire quelque chose de parfumé mais délicat. C'est vraiment très bon et j'aime tout particulièrement la petite tranche de citron qui chapeaute le tout.
Il est non négligeable que le tissu fleuri qu'on aperçoit sur les photos est en fait... une de mes robes... De l'art de s'inventer des napperons pour agrémenter les photographies culinaires!
Ingrédients pour 16 muffins
- 400 g (3 tasses) de farine
- 1 1/2 c. thé de bicarbonate de soude
- 1/2 c. thé de sel
- 1 1/2 tasse (375 ml) de babeurre
- 135 g (2/3 tasse) de sucre
- 2 œufs
- 85 g (6 c. soupe) de beurre non salé, fondu et légèrement refroidi
- Le jus d'1 citron
- Le zeste râpé finement de 3 citrons
- 3 c. soupe de gingembre frais, râpé finement
- 1 citron, coupé en 16 demi tranches
Préparation
Préchauffer le four à 400°F/200°C. Garnir les empreintes d'un moule à muffins de 16 caissettes de papier.
Dans un grand bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel.
Dans un bol, mélanger le babeurre, le sucre, le jus et le zeste de citron ainsi que le gingembre jusqu'à ce que la préparation soir relativement lisse. Ajouter les oeufs et le beurre et bien mélange.
Verser les ingrédients liquides dans le mélange d'ingrédients secs. Mélanger tout juste pour tout mouiller, sans trop mélanger.
Dans un grand bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel.
Dans un bol, mélanger le babeurre, le sucre, le jus et le zeste de citron ainsi que le gingembre jusqu'à ce que la préparation soir relativement lisse. Ajouter les oeufs et le beurre et bien mélange.
Verser les ingrédients liquides dans le mélange d'ingrédients secs. Mélanger tout juste pour tout mouiller, sans trop mélanger.
Diviser la préparation dans les 16 caissettes de muffins, garnir chaque muffin d'une tranche de citron et enfourner.
Cuire les muffins au centre du four de 16 à 18 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.
Delicious for breakfast with the fresh ginger and citrus flavors; with a nice cup of coffee. Blessings, Catherine
RépondreSupprimerC'est tellement une bonne idée pour ta robe! Ni vu ni connu et ta robe est trop jolie!! & tes muffins sont vraiment originaux, Qu'ils doivent être bons!!
RépondreSupprimerCitron gingembre ....sûre que j'aimerai ...et ton histoire de robe .....m'a fait bien rire ....biz
RépondreSupprimerCes muffins ont l'air terriblement bons et moelleux! Le babeurre y est certainement pour quelque chose!
RépondreSupprimerLou
Tu me donnes le goût de me procurer plein de citrons cette semaine avec tes pancakes et tes beaux muffins!!
RépondreSupprimer