jeudi 26 juin 2014

Ceviche de poisson au poivre blanc



Il y a de cela longtemps, j'ai préparé un ceviche de pétoncles au poivre rose. Aujourd'hui, je réitère l'expérience avec un ceviche de poisson, de morue plus précisément. Je l'ai préparé de manière assez traditionnelle en le bonifiant toutefois de poivre blanc.

Avec la chaleur cuisante qui règne dehors,ce plat froid et exempt de cuisson est tout indiqué. J'ai d'ailleurs accompagné ce repas léger de la petite dernière de la microbrasserie Dieu du Ciel!: la Disco Soleil, une India Pale Ale aux kumquats. Un mot: épatant! Cette microbrasserie n'a de cesse de m'impressionner.



Ingrédients pour 4 à 6 portions
  • 900 g de filet de poisson blanc sans la peau (de la morue par exemple), coupé en cubes d'1 cm de côté
  • Le jus de 8 limes
  • Le zeste râpé finement de 3 limes
  • 1 piment fort rouge, épépiné et haché finement
  • 1/2 oignon rouge, haché finement
  • 1 c. thé de poivre blanc fraîchement moulu
  • 1 poignée de coriandre, hachée, plus un peu pour garnir
  • 3 c. soupe d'huile d'olive
  • Sel

Préparation
Dans un grand bol, mélanger les cubes de poisson, le jus et le zeste de lime, le piment, l'oignon rouge, le poivre blanc et la coriandre. Couvrir et réfrigérer 2 à 3 heures.

Ajouter l'huile, saler, mélanger et servir garni de coriandre.



6 commentaires:

  1. Il me plait beaucoup ton ceviche !

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  2. j'adooore! ça a l'air super bon, et la bière disco! Je veux goûter à ça!! y en a à Québec??

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    1. Je te confirme que oui! Je l'ai achetée à La Boîte à bières sur la route de l'Église.

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  3. So fresh, delicious and healthy. Blessings, Catherine

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  4. Un plat tout en fraîcheur.
    Ta bière m'appelle!

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  5. Que l'on aime le ceviche :) Avec du poivre blanc, yum! & aux kumquats??? Je dois vraiment essayer cela!

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