Avec la chaleur cuisante qui règne dehors,ce plat froid et exempt de cuisson est tout indiqué. J'ai d'ailleurs accompagné ce repas léger de la petite dernière de la microbrasserie Dieu du Ciel!: la Disco Soleil, une India Pale Ale aux kumquats. Un mot: épatant! Cette microbrasserie n'a de cesse de m'impressionner.
Ingrédients pour 4 à 6 portions
- 900 g de filet de poisson blanc sans la peau (de la morue par exemple), coupé en cubes d'1 cm de côté
- Le jus de 8 limes
- Le zeste râpé finement de 3 limes
- 1 piment fort rouge, épépiné et haché finement
- 1/2 oignon rouge, haché finement
- 1 c. thé de poivre blanc fraîchement moulu
- 1 poignée de coriandre, hachée, plus un peu pour garnir
- 3 c. soupe d'huile d'olive
- Sel
Préparation
Il me plait beaucoup ton ceviche !
RépondreSupprimerj'adooore! ça a l'air super bon, et la bière disco! Je veux goûter à ça!! y en a à Québec??
RépondreSupprimerJe te confirme que oui! Je l'ai achetée à La Boîte à bières sur la route de l'Église.
SupprimerSo fresh, delicious and healthy. Blessings, Catherine
RépondreSupprimerUn plat tout en fraîcheur.
RépondreSupprimerTa bière m'appelle!
Que l'on aime le ceviche :) Avec du poivre blanc, yum! & aux kumquats??? Je dois vraiment essayer cela!
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