Je n'avais a priori par prévu de publier cette recette. C'était en quelque sorte un « touski » mais... c'est terriblement bon.
- Huile d'olive
- 1 oignon, haché
- 5 gousses d'ail, hachées finement
- 1 aubergine de grosseur moyenne, coupée en dés
- 1/2 tasse de vin blanc sec
- 1 boîte de 796 ml de tomates en dés
- Sel, poivre
- 450 g de rotelle secs, ou toutes autres pâtes courtes
- 4 grosses saucisses végétales (Des Tofurky à la bière, dans mon cas), coupées en rondelles
- les feuilles d'1 petit bouquet de basilic, ciselées
- 1 tasse (250 ml) de crème de soja
Préparation
Dans une casserole de grosseur moyenne, chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen. Faire revenir l'oignon pendant 2 minutes puis ajouter l'ail et l'aubergine. Faire revenir 2 minutes de plus puis déglacer avec le vin blanc, laisser réduire et ajouter les tomates en dés. Saler, poivrer, porter à ébullition puis réduire à feu doux. Couvrir et laisser mijoter pendant 40 minutes en brassant de temps en temps.
Pendant ce temps, chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen dans un grand poêlon et faire dorer les rondelles de saucisses.
Pendant ce temps, porter une grande casserole remplie d'eau salée à ébullition. Cuire les rotelle al dente puis les égoutter.
Ajouter le basilic, la crème de soja et les saucisses grillées à la sauce tomate. Mélanger. Remettre les pâtes dans la grande casserole, ajouter la sauce et mélanger.
J'aime tout!!! Vive les saucisses de tofu et la crème de soja, ça fait changement et c'est bien trop bon :)
RépondreSupprimerJ'ai vraiment tout ce qu'il faut pour cette recette sauf les saucisses Tofurky!!!
RépondreSupprimerSalut!
RépondreSupprimerQuel aspect delicieu et appetissant!
Bisous
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
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