Ingrédients pour 40 meringues
- 2 blancs d’œufs
- 1 pincée de sel
- 125 ml (1/2 tasse) de sirop d'érable
- 1 c. à thé de lavande séchée
Préchauffer le four à 200 ̊F/95 ̊C.
Réduire la lavande en fine poudre à l'aide d'un moulin à café ou d'un mortier.
Au batteur, fouetter les blancs d’œufs et le sel en neige jusqu'à l'obtention de pics mous. Tout en continuant à fouetter, ajouter graduellement le sucre et la lavande. Continuer de fouetter jusqu'à ce que le mélange soit brillant et forme des pics fermes.
Avec une poche à douille, dresser les meringues sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin.
Cuire les meringues 2 heures et 30 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient sèches.
Laisser refroidir. Conserver dans un contenant hermétique à température ambiante.
Ces meringues m'intriguent: lavande et érable??? Miam! Ça doit être bon en titi!
RépondreSupprimerC'est effectivement un très bon mélange et c'est léger, léger!
RépondreSupprimerYummy... on dirait des nuages...
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