lundi 27 juin 2011

Scones aux graines de pavot et citron

On est bien loin des petits gâteaux secs dont les scones ont la réputation! La crème entière utilisée comme corps gras leur donne une texture fondante et moelleuse. Parce qu'ils ne sont pas trop sucrés, ils sont géniaux tartinés de confiture ou de lemon curd pour se la jouer British.

Ingrédients pour 8 scones
  • 250 g (2 tasses) de farine de blé entier
  • 1 c. à soupe de levure chimique (poudre à pâte)
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 60 g (1/4 tasse) de sucre, plus une c. à soupe pour saupoudrer
  • 1 1/4 tasse (310 ml) de crème à 35% de matières grasses
  • 30 g (1/4 tasse) de graines de pavot
  • Zestes râpés de 2 citrons
Préparation


Préchauffer le four à 425 °F/ 220 °C

Dans un bol, mélanger ensemble la farine, la levure chimique, le sel, le sucre, les graines de pavot et les zestes.

Ajouter la crème et mélanger doucement avec une fourchette. Ne pas trop mélanger. La pâte est prête lorsqu'elle est grumeleuse et que la crème est tout juste absorbée.




Sur une surface légèrement farinée, former un cercle de 20 cm de diamètre avec la pâte. Découper 8 scones en pointes. Saupoudrer le sucre restant sur leur surface.

Transférer les scones sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin. Cuire 15 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Source: adaptation de cette recette

2 commentaires:

  1. Je ne les avais pas vu ceux-ci, miam!

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  2. Citron et pavot c'est toujours gagnant et en scones en plus? Que dire, festin de roi hihi :)

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