lundi 27 juin 2011

Scones aux bleuets et à l'avoine

Deux recettes de scones, l'une à la suite de l'autre. Nul n'est besoin de me faire remarquer que mes névroses s'expriment outrageusement à travers ma façon de cuisiner...


Ingrédients pour 8 scones
  • 190 g (1 1/2 tasse) de farine de blé entier
  • 60 g (1/2 tasse) de flocons d'avoine
  • 1 c. à soupe de levure chimique (poudre à pâte)
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 60 g (1/4 tasse) de sucre, plus une c. à soupe pour saupoudrer
  • 1 1/4 tasse (310 ml) de crème à 35% de matières grasses
  •  115 grammes (1 tasse) de bleuets frais ou surgelés
Préparation

Préchauffer le four à 425 °F/ 220 °C

Dans un bol, mélanger ensemble la farine, la levure chimique, le sel, le sucre, les graines de pavot et les zestes.

Ajouter la crème et mélanger doucement avec une fourchette. Ne pas trop mélanger. La pâte est prête lorsqu'elle est grumeleuse et que la crème est tout juste absorbée.
    Sur une surface légèrement farinée, former un cercle de 20 cm de diamètre avec la pâte. Découper 8 scones en pointes. Saupoudrer le sucre restant sur leur surface.

    Transférer les scones sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin. Cuire 15 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

    Source: adaptation de cette recette

      4 commentaires:

      1. Des névroses on en a tous hihi :P Mais les tiennes se découlent en de superbes recettes! Les bleuets dans des recettes c'est toujours booonn! En scones hmmmmmmmmmm...dis donc, fait longtemps que j'en ai fait de ces scones hihi ;)

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      2. J'aime aussi les scones sans oeufs, ils sont ainsi plus friables! Miam!

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      3. I really like scones and you've reminded me of them, so thank you for the inspiration to make them again. I like scones without eggs too.

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      4. C'est bien vrai, les scones sans oeufs ont une superbe texture. De quoi nourrir des névroses obsessionnelles de manière tout-à-fait constructive.

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