mardi 2 juin 2015

Gaspacho


Voici une soupe froide bien rafraîchissante pour saluer l'arrivée du mois de juin.

Ingrédients
  • 650 g (6 à 7) tomates, sans le pédoncule et coupées en quartiers
  • 1 concombre, coupé en tronçons
  • 1/2 gros oignon rouge ou 1 petit, coupé en quartiers
  • 2 poivrons rouges, épépinés
  • 1 c. thé de piment fort rouge ou vert
  • 2 gousses d'ail
  • 1/3 tasse (85 ml) d'huile d'olive
  • 3 c. soupe de vinaigre de xerès
  • Sel, poivre



Préparation

En plusieurs fois, passer les légumes au robot culinaire pour réduire en purée relativement lisse (mais pas trop, on ne veut pas obtenir un smoothie aux tomates). Mettre les légumes en purée dans un grand bol, ajouter l'huile d'olive, le vinaigre de xerès, le sel et le poivre. Mélanger.

Réfrigérer au moins 30 minutes. Servir froid.





Sources: adaptation de cette recette et de celle-ci


2 commentaires:

  1. A healthy and delicious soup. It is a perfect light meal. xo Catherine

    RépondreSupprimer
  2. Je n'ai jamais essayé de gaspachos, il faut que je remédie à cela!!

    RépondreSupprimer