vendredi 5 juin 2015

Tartinade choco-noisette

Vu la quantité importante d'huile de palme et autres cochonneries qu'utilise l'industrie du Nutella, je suis tentée par l'idée de sous-titrer cette recette « Nutella bon pour la santé et sans déforestation ». C'est au demeurant très, très bon au goût!

Cette recette sera inscrite dans l'histoire comme celle qui a fait exploser le robot culinaire de l'Amoureux, d'où la texture qui aurait pu être un peu plus lisse. Assurez-vous d'avoir un robot culinaire de bonne qualité!

Ingrédients

  • 225 g (1 1/2 tasse) de noisettes crues
  • 7 c. soupe de poudre de cacao
  • 8 dattes medjool fraîches, dénoyautées
  • 2/3 tasse (165 ml) d'eau ou de lait végétal
  • 1 pincée de sel
  • 2 c. soupe d'huile de coco
  • 1 c. thé d'essence de vanille



Préparation

Dans un robot culinaire, mettre les noisettes et les réduire en purée, presque en beurre. Ajouter les autres ingrédients et réduire en purée aussi lisse que possible.

Conserver au réfrigérateur.




Source: cette recette

3 commentaires:

  1. A very nice chocolate dessert. xo Catherine

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  2. Oh que je suis curieuse. Pas de chocolat mais bien du cacao et des dattes avec les noix. Je vais essayer ça parce que je suis vraiment partie en guerre contre l'huile de palme, ça me rend folle! Il y en a bien trop partout.

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  3. Un vrai petit délice sain et gourmand!!
    Bizzz et bonne soirée

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