Quoi qu'il advienne de cette épineuse question de nomenclature, c'était franchement délicieux, tout particulièrement avec le bouillon de homard qu'il attendait sagement son heure au congélateur.
Ingrédients pour 5 à 7 portions
- 4 c. soupe d'huile d'olive
- 2 oignons, émincés
- 2 branches de céleri, émincées
- 1 c. thé de graines de fenouil
- 5 feuilles de laurier
- 2 tasses (500 ml) de vin blanc
- 4 tomates, coupées en dés
- 5 gousses d'ail, hachées finement
- 2 tasses (500 ml) de fumet de poisson (du bouillon de homard dans mon cas)
- 1/2 c. thé de piment d'Alep ou d'Espelette
- 454 g de filets de poisson blanc (de la morue dans mon cas), coupés en morceaux de 2 cm
- 300 g de pétoncles
- 454 g de moules fraîches, nettoyées
- Sel
- 2 c. soupe de persil frais, haché
Préparation
Dans une grande casserole, chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif. Faire revenir l'oignon, le céleri, les graines de fenouil et les feuilles de laurier pendant environ 10 minutes en brassant de temps en temps. Ajouter la moitié du vin blanc et laisser réduire complètement.
Ajouter les tomates, l'ail, le fumet de poisson, le piment et le reste du vin. Porter à ébullition puis réduire à feu doux et laisser mijoter pendant 20 minutes.
Ajouter le poisson, les pétoncles et les moules. Éteindre le feu, couvrir et laisser reposer pendant quelques minutes, jusqu'à ce que le poisson et les pétoncles soient assez cuits. Saler au goût.
Servir dans des bols, garni d'un peu de persil.
Source: adaptation de cette recette
Cette soupe de poisson est à tomber! J'aurais le goût d'y plonger ma cuillère là tout de suite tellement elle est appétissante sur la photo!
RépondreSupprimerLou
Ça devait être bien trop fou avec tout ces beaux fruits de mer!! Je suis certaine que ta belle-famille a adoré :)
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