C'est chez la très sucrée (donc très inspirante) Jasmine que j'ai déniché cette recette. L'ennui, c'est que j'ai offert tous les pots sans même prendre de photos!
Parce que c'est onctueux, floral, doux, bref, absolument sublime et à refaire, je la publie néanmoins.
Ingrédients pour 6 pots de 125 ml
- 1 kg de poires biologiques avec la pelure, évidées et coupées en cubes
- 1 1/2 tasses (375 ml) d'eau
- 1/3 tasse (7 g) de fleurs de camomille séchées
- 315 g (1 1/2 tasse) de sucre
Préparation
Emballer la camomille dans un coton à fromage ou dans un infuseur à thé suffisamment grand.
Déposer les poires et la camomille dans un grand chaudron avec l'eau. Porter à ébullition puis laisser mijoter à feu doux à couvert environ 30 minutes. Retirer la camomille. Laisser refroidir légèrement.
Passer le mélange au robot culinaire pour obtenir une purée bien lisse. Passer la purée au chinois. Remettre dans le chaudron et ajouter le sucre. Bien mélanger. Porter à ébullition puis mijoter à feu doux à découvert en brassant de temps en temps pendant 1 heure ou jusqu'à ce que le tout épaississe et nappe le dos d'une cuillère. écumer.
Verser dans des bocaux, laisser refroidir puis fermer les bocaux hermétiquement. Le tout peut être congelé et se conserve pendant environ 2 semaines au réfrigérateur.
Déposer les poires et la camomille dans un grand chaudron avec l'eau. Porter à ébullition puis laisser mijoter à feu doux à couvert environ 30 minutes. Retirer la camomille. Laisser refroidir légèrement.
Passer le mélange au robot culinaire pour obtenir une purée bien lisse. Passer la purée au chinois. Remettre dans le chaudron et ajouter le sucre. Bien mélanger. Porter à ébullition puis mijoter à feu doux à découvert en brassant de temps en temps pendant 1 heure ou jusqu'à ce que le tout épaississe et nappe le dos d'une cuillère. écumer.
Verser dans des bocaux, laisser refroidir puis fermer les bocaux hermétiquement. Le tout peut être congelé et se conserve pendant environ 2 semaines au réfrigérateur.
Source: cette recette
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire