dimanche 8 avril 2012

Soupe indienne de lentilles rouges

Chez ma mère, faire rimer cuisine avec Di Stasio est monnaie courante. Il n'est donc pas étonnant que, la questionnant sur la nature d'une soupe spéculative, elle me répondit par cette recette.

Ladite soupe est d'ailleurs fort intéressante au niveau aromatique et tout ce qu'il y a de plus nutritif. Rien de révolutionnaire mais il s'agit néanmoins d'un bon passe-partout.

La seule modification apportée est l'ajout de coriandre fraîche, car son parfum est tellement meilleur que celui de celle en poudre!


Ingrédients pour 4 à 6 portions
  • 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates en dés
  • 90 g (1/2 tasse) de lentilles corail 
  • 110 g (1 tasse) d'oignon haché
  • 3 tasses (750 ml) de bouillon de légumes ou de poulet
  • 1 1/2 c. soupe de coriandre fraîche hachée
  • 1 c. thé de cumin moulu
  • 1/4 c. thé de curcuma moulu
  • 1 c. soupe de gingembre frais râpé
  • Sel, poivre
Préparation

Mettre tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition. Réduire à feu doux et laisser mijoter 1 heure à mi-couvert.

Laisser tiédir et réduire en purée lisse au mixeur à immersion.

Source: adaptation d'À la Di Stasio 3

2 commentaires:

  1. La simplicité a toujours sa place. Et cette soupe que j'adore le prouve!

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  2. J'adore ce type de soupe toute simple, elle a l'air fort bonne... Puis, j'approuve vraiment l'ajout de coriandre fraîche!

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