Ladite soupe est d'ailleurs fort intéressante au niveau aromatique et tout ce qu'il y a de plus nutritif. Rien de révolutionnaire mais il s'agit néanmoins d'un bon passe-partout.
La seule modification apportée est l'ajout de coriandre fraîche, car son parfum est tellement meilleur que celui de celle en poudre!
Ingrédients pour 4 à 6 portions
- 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates en dés
- 90 g (1/2 tasse) de lentilles corail
- 110 g (1 tasse) d'oignon haché
- 3 tasses (750 ml) de bouillon de légumes ou de poulet
- 1 1/2 c. soupe de coriandre fraîche hachée
- 1 c. thé de cumin moulu
- 1/4 c. thé de curcuma moulu
- 1 c. soupe de gingembre frais râpé
- Sel, poivre
Mettre tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition. Réduire à feu doux et laisser mijoter 1 heure à mi-couvert.
Laisser tiédir et réduire en purée lisse au mixeur à immersion.
Source: adaptation d'À la Di Stasio 3
La simplicité a toujours sa place. Et cette soupe que j'adore le prouve!
RépondreSupprimerJ'adore ce type de soupe toute simple, elle a l'air fort bonne... Puis, j'approuve vraiment l'ajout de coriandre fraîche!
RépondreSupprimer