Le kale ou choux frisé est une mine d'or en antioxydants. On a donc avantage à l'essayer. Mais après l'achat, lorsqu'on se retrouve seul devant la bête, que faire? Ses feuilles frisotées et ses tiges coriaces ne sont pas particulièrement inspirantes. Honnêtement, n'eut été de la fréquente publication de recettes de chips de kale sur les blogs anglophones, jamais je n'eus osé l'affronter. Et quelle erreur grossière c'eut été!
C'est absolument, horriblement, ignominieusement, incommensurablement capable de provoquer une dépendance.
Ingrédients
- 1 choux kale, lavé et séché
- 1 ou 2 c. soupe d'huile d'olive
- 3/4 c. thé de flocons de piment (d'Alep dans mon cas)
- Sel
- 1 c. thé de paprika fumé
Préchauffer le four à 350°F/180°C et placer une grille au centre du four. Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier parchemin ou silicone.
Retirer les feuilles de kale de la tige dure en tirant. Déchirer les feuilles en morceaux de la taille de bouchées.Mettre les feuilles dans un grand bol et arroser d'huile d'olive. Mélanger avec les mains. Les feuilles doivent être enduites sans toutefois être imbibées d'huile.
Étendre les feuilles sur la plaque puis saupoudrer de sel et des flocons de piment. Faire plusieurs fournées au besoin.
Cuire jusqu'à ce que les feuilles soient friables et croustillantes. Selon l'auteur de la recette, cela représente environ 14 minutes. En ce qui me concerne, cela a nécessité 30 minutes. À mi-cuisson, remuer les feuilles pour assurer une cuisson égale.
Immédiatement après la sortie du four, saupoudrer de paprika fumé. Laisser refroidir.
Source: cette recette
Moi aussi c'est grâce à la blogosphère anglophone si j'achète maintenant le kale. C'est bon en salade et même dans les smoothies en remplacement des épinards.
RépondreSupprimerJe n'ai jamais essayé moi-même de faire les chips de kale, mais la simplicité de ta recette me convainc! Je vais essayer ça bientôt. Je suis ravie de constater que ça fonctionne très bien même sans déshydrateur.
Et moi je découvre grâce à toi...j'ai cuisiné le kale en salade seulement. Je vais remédier à ça ;-) Bonne journée!
RépondreSupprimerFaut absolument que je teste les chips de kale, ça fait trop longtemps que je vois passer les recettes sans jamais oser le tester.
RépondreSupprimerJe comfirme, je suis une addict des chips de Kale que je parfume au pimenton fort!!!!
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